В 1972 году на базе зеленого хозяйства Комбината благоустройства, участка Дорожного ремонтно-строительного управления и Станции защиты растений от вредителей и болезней был создан Тираспольский производственный трест зеленого хозяйства. Основной деятельностью треста являлось: озеленение города, уход за зелеными насаждениями; выращивание зеленой продукции.

В 1976 году была произведена передача из Спецавтохозяйства в Трест зеленого хозяйства бюро гражданских услуг.

В 1978 году Тираспольский производственный трест зеленого хозяйства реорганизован в ремонтно-строительное управление «Спецзеленстрой» на базе жилищно-коммунального хозяйства г.Тирасполя.

В 1992 году в целях создания единой технологической схемы — выращивание посадочного материала, посадка его на улицах, в скверах городов, уходом за зелеными насаждениями, на базе РСУ «Спецзеленстрой» и совхоза декоративных культур «Днестр» создано городское объединение РСО «Спецзеленстрой».

Основной деятельностью треста являлось:

  • — озеленение города, уход за зелеными насаждениями;
  • — выращивание зеленой продукции.

В соответствии с Уставом основными видами деятельности предприятия являются:

  • — Благоустройство городских территорий, уходные работы, новое строительство, текущий и капитальный ремонт зеленых насаждений;
  • — Выращивание и реализация древесно-кустарниковых культур, цветов, горшечных растений, посадочного материала, семян, а также реабилитация растений, реализация прочих активов (почвенная смесь, дрова);
  • — Строительство и ремонт объектов (цветники, клумбы, малые архитектурные формы);
  • — Организация похоронного дела, оказание погребальных услуг, изготовление погребальных принадлежностей, изготовление и установка памятников, благоустройство мест погребения;
  • — Транспортные услуги физическим и юридическим лицам автомобилями и тракторами;
  • — Оказание услуг по распиловке леса физическим и юридическим лицам;
  • — Торгово-закупочная деятельность;

Общая площадь озеленения составляет более 47 га, из них: газонов — более 44 га, цветников — более 0,50 га, под древесно-кустарниковыми насаждениями более 2,5 га.

На сегодняшний день коллектив предприятия составляет 160 человек.

Мы выполняем широкий спектр услуг по уходу за зелеными насаждениями города и выращиваем широкий ассортимент цветочной и древесно-кустарниковой продукции.

Продукция предприятия пользуется постоянным спросом не только в Тирасполе, но и за приделами страны.
В деятельность предприятия входит и работа с юридическими и частными лицами нашего города и другими населенными пунктами.

Наш ассортимент цветочных и древесно-декоративных культур постоянно пополняется.
МУП РСО «Спецзеленстрой» активно участвует в выставках, где демонстрирует свои достижения в области цветоводства, фитодизайна и ландшафтного дизайна.

Мы постоянно работаем над улучшением технологий производства цветочных и декоративно-древесных культур.В настоящее время МУП РСО «Спецзеленстрой» состоит из трех подразделений:

  • Питомник древесно-кустарниковых культур — выращивается более 23 породы деревьев и 26 кустарников, 9 пород хвойных, также питомник занимается выращиванием многолетних цветочных культур. Практикуется выращивание декоративных древесных культур в контейнерах.
  • Оранжерея — специализируется на выращивании более 90 видов однолетних цветочных культур, 69 видов многолетних цветочных культур, использующихся в озеленении города, и более 80 видов комнатных горшечных цветочных для использования их в фитодизайне квартир, домов, офисов, зимних садов.
  • Ритуальная служба — оказание помощи в похоронах, документальное оформление, изготовление и установка надгробий, изготовление гробов, венков, крестов.
  • Участок малой механизации
  • Административно-хозяйственный отдел

База захоронений «Мемориал»

База захоронений г. Тирасполь

Диспетчерская

Единая городская диспетчерская служба по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством.

0 (533) 95−555

Погода

Яндекс.Погода

admin