У столичного «Спецзеленстроя» пока не получается работать без убытка. Напомним, предприятие стало самостоятельным с июня этого года, до этого оно входило в состав МУП «Спецавтохозяйство». Как рассказал на сессии горсовета его руководитель Олег Волошин, из полученных с июня по сентябрь 3,7 млн рублей собственные доходы составляют всего 65,9%.

Руководство отмечает, для безубыточной деятельности необходимо решить несколько вопросов: во-первых, пересмотреть тарификацию работ по озеленению и благоустройству города, во-вторых, изменить финансирование работ по содержанию территории участка возле городского пляжа.

«Нас тянут вниз работы по уборке городского пляжа, сквера де Волана, набережной, там 21 тысяча кв. метров асфальта, 35 тысяч кв. м. – газона. На уборку всего этого нам оплачивается ежемесячно всего лишь 2,5 тысячи, в то время как мы тратим на заработную плату сотрудников 30 тысяч», – привёл пример директор МУП «Спецзеленстрой» Олег Волошин.

По его словам, для безубыточной работы предприятие должно получать ежемесячный доход в размере 1 млн 75 тысяч рублей, что на 136 тысяч больше по сравнению с текущей средней суммой дохода.

В планах предприятия – запуск и развитие дополнительного вида деятельности по производству биотоплива нового поколения – брикетов (евродров). До конца этого года «Спецзеленстрой» намерен завершить пуско-наладочные работы брикетной линии, подобрать квалифицированный персонал и запустить её в работу в 3 смены.

Кроме того, чтобы работать в режиме онлайн, предприятие планирует создать сайт для заказа ритуальных услуг. Это поможет увеличить количество договоров с коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися изготовлением и установкой памятников.

Как отметил Олег Волошин, благодаря ряду произведённых работ «Спецзеленстрой» стал занимать всё больше места в организации в городе ритуальных и похоронных услуг. Доля дохода от этого вида работ для предприятия выросла до 49% от общей суммы за июнь-сентябрь.

Источник: «Новости Приднестровья«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прием граждан

Запись граждан на личный прием к директору МУП «СпецЗеленСтрой г. Тирасполь» осуществляется по тел. 0-533-99775.

База «Мемориал»

База захоронений

Диспетчерская

Единая городская диспетчерская служба по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством.

0 (533) 95−555

Погода

Яндекс.Погода

admin